super didi

Super Didi; Karena Jadi Ayah itu Seru!

Nonton film Indonesia lagi setelah sekian lama saya gak masuk bioskop, lebih tepatnya nonton film Indonesia dengan tema keluarga yang judulnya Super Didi. Terakhir nonton film Indonesia sih sekitar dua pekan yang lalu di Taman Menteng. Nonton ramean dengan set layar tancap, tapi dengan segala kemutakhiran big screen digital yang disediakan panitia pekan Hari Film Nasional 2016. Continue reading…

pararang year in review

#2015 – Year in Review

Terinspirasi dari Tumblr 2015 Year in Review, maka saya juga ikutanlah bikin pararang[dot]com 2015 Year in Review. Biar kekinian, biar kelihatan banyak aktifitas nih blog. :v

Jadi, Year in Review kemudian saya singkat aja jadi YiR semacam kaledioskop sepanjang setahun belakangan. YiR yang dibuat tumblr terbagi menjadi banyak kategori; dari kategori meme yang paling banyak di reblog, postingan sains terpopuler, hingga postingan tentang K-Pop paling populer dll.  Continue reading…

manfaat membaca buku sebelum tidur

Membaca Buku Sebelum Tidur Ternyata Banyak Manfaatnya

Beberapa tahun belakangan ini membeli buku tidak lagi seperti membeli kucing dalam karung. Kita bisa mencari resensinya dengan mudah melalui internet. Sehingga kita bisa mengetahui garis besar tentang isi buku yang ingin kita beli.

Membaca buku memang banyak manfaatnya. Jadi, jangan hanya terlanjur asyik dengan game di gadget saja, ya. Dapatkan manfaat berikut ini jika rajin membaca buku sebelum tidur :

Continue reading…

liga blogger indonesia 2016

Akhirnya Ikutan Liga Blogger Indonesia

Setelah berlangsung selama tiga musim, akhirnya saya beneran ikutan Liga Blogger Indonesia (LBI) di musim ke-4 nya. Tiga musim sebelumnya saya cuma jadi pengamat dan kadang-kadang pengkomentar kalo lagi sempat caper. Bisa dikatakan setelah Liga Super Indonesia (LSI) tidak lagi ada, LBI satu-satunya liga lokal yang saya ketahui masih konsisten berjalan di time line twitter saya. :)

Continue reading…

1 2 3 16