Category Archives: Tutorial

berisi trik dan tips untuk hidup berfaedah. dari tutorial menggunakan teknologi sampai tutorial bertahan hidup tanpa teknologi.

pararang year in review

#2015 – Year in Review

Terinspirasi dari Tumblr 2015 Year in Review, maka saya juga ikutanlah bikin pararang[dot]com 2015 Year in Review. Biar kekinian, biar kelihatan banyak aktifitas nih blog. :v

Jadi, Year in Review kemudian saya singkat aja jadi YiR semacam kaledioskop sepanjang setahun belakangan. YiR yang dibuat tumblr terbagi menjadi banyak kategori; dari kategori meme yang paling banyak di reblog, postingan sains terpopuler, hingga postingan tentang K-Pop paling populer dll.¬† Continue reading…

ShoutMix: Aku, Kamu. End!!

Bagi sebagian besar blogger, salah satu bagian atau widget utama pada blog adalah kotak chating atau yang yang biasanya lebih kita kenal dengan istilah shout box, chat box, ataupun buku tamu.

Kalau saya sendiri memasang shout box semata untuk memfasilitasi pengunjung blog yang ingin berkomentar namun merasa dipersulit dengan alur aturan yang cukup ribet (bagi beberapa orang) pada fasilitas komentar pada setiap artikel yang telah disediakan blogger.com. Continue reading…

Jalan-jalan di Amsterdam

Kemarin habis jalan-jalan ke beberapa benua, Amerika dan Eropa. Tapi yang paling berkesan yah di Eropa, khususnya ketika jalan-jalan di  Amsterdam, ibu kota Belanda. Pemandangannya keren-keren, meskipun disana cuma bisa melihat-lihat sekitar 30 menit, tapi itu sudah cukup untuk membuat saya terkesan dengan tata kota dan keindahan bangunannya. Mungkin bisa dilihat di gambar di bawah ini:

Continue reading…

Download Lagu di 4shared tanpa Menunggu

Iseng-iseng ngenet dikampus, eh malah dapat sesuatu yang baru. Atau mungkin saja saya aja yang baru tahu ya? Ya udah, saya share aja semoga masih ada yg belum tahu dan akhirnya tahu dari saya.Yang saya maksud dengan download lagu di 4shared tanpa menunggu disini adalah dimana kita dapat mendownload tanpa menunggu penghitung waktu di 4shared berakhir. Kan gak keren tuh kalo sampai harus nunggu 360 detik.Cukup bermodalkan Internet Download Manager, kalau saya sendiri menggunakan IDM 5.20.
Mari mulai….

Continue reading…