Tagged in: blogger

pararang year in review

#2015 – Year in Review

Terinspirasi dari Tumblr 2015 Year in Review, maka saya juga ikutanlah bikin pararang[dot]com 2015 Year in Review. Biar kekinian, biar kelihatan banyak aktifitas nih blog. :v

Jadi, Year in Review kemudian saya singkat aja jadi YiR semacam kaledioskop sepanjang setahun belakangan. YiR yang dibuat tumblr terbagi menjadi banyak kategori; dari kategori meme yang paling banyak di reblog, postingan sains terpopuler, hingga postingan tentang K-Pop paling populer dll.  Continue reading…

http://www.missouristate.edu/

Disability Awareness Camp: Inspirasi dan Keterbatasan

Beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari Sabtu pagi (22/6) saya mendapati sebuah mention via twitter dari teman nyasar saya waktu di #ABFI2013 — Dimas, salahsatu sepuhnya Kartunet (Karya Tunanetra).

Continue reading…

solo spirit 2013

ASEAN Blogger Solo Spirit 2013: Dari Solo untuk ASEAN

Acara Asean Blogger Festival 2013 yang dihelat selama empat hari (9-12 Mei) baru saja ditutup dengan resmi beberapa hari yang lalu. Bahkan mungkin saja masih ada beberapa peserta dan panitia yang merasakan kenikmatan lelah dan letih setelah mensukseskan acara empat hari dan tiga malam tersebut. Namun hal itu bukan berarti ABF2013 telah berakhir, banyak tugas dan target yang harus dicapai pasca ABF2013 di Solo.  Continue reading…

Saya Go Blog, Karena Itu Saya Ada

Membaca judulnya pasti semua teringat dengan sebuah kalimat filosof yang dipopulerkan oleh SocraDescartes: “saya berfikir, karena itu saya ada“. Seorang ahli matematika Prancis yang meyakini bahwa tak ada ilmu apa pun yang bisa dipercaya tanpa matematika. Tapi menurut sumber yang beredar, dia ini gak pernah menikah seumur hidupnya. Jadi saya simpulkan bahwa ilmu dalam membangun keluarga dan Konsumen belum dapat dimetematika-kan, atau mungkin dia meninggal sebelum menemukan formulanya. Continue reading…

Pro Kontra SOPA dan PIPA: Dari Hollywod Hingga Nusantara

Imagine a world without free knowledge. (Wikipedia’s Blackout Tagline for against SOPA/PIPA)

Tulisan barusan merupakan tagline yang ditampilkan oleh halaman blackout Wikipedia dalam rangka kampanye penolakan terhadap rancangan undang-undang tentang hak cipta yang sekarang menjadi pembahasan serius di senat Amerika Serikat. Bukan hanya di negeri paman Sam, bahkan seluruh dunia khususnya para komunitas online juga ikut meributkan RUU yang dikenal dengan sebutan SOPA (Stop Online Piracy Act) dan PIPA (Protect IP Act). Mengapa RUU yang notabene merupakan aturan yang diajukan, disahkan dan akan diterapkan di Amerika Serikat ini menjadi perbincangan serius seluruh penggiat dunia maya termasuk di Indonesia?  Continue reading…

ShoutMix: Aku, Kamu. End!!

Bagi sebagian besar blogger, salah satu bagian atau widget utama pada blog adalah kotak chating atau yang yang biasanya lebih kita kenal dengan istilah shout box, chat box, ataupun buku tamu.

Kalau saya sendiri memasang shout box semata untuk memfasilitasi pengunjung blog yang ingin berkomentar namun merasa dipersulit dengan alur aturan yang cukup ribet (bagi beberapa orang) pada fasilitas komentar pada setiap artikel yang telah disediakan blogger.com. Continue reading…