http://www.missouristate.edu/

Disability Awareness Camp: Inspirasi dan Keterbatasan

Beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari Sabtu pagi (22/6) saya mendapati sebuah mention via twitter dari teman nyasar saya waktu di #ABFI2013 — Dimas, salahsatu sepuhnya Kartunet (Karya Tunanetra).

Continue reading…

Bahagia itu Sederhana, Sesederhana Pentas Seni di Tepi Sawah

Sudah agak lama rasanya tidak berkumpul dengan kawan-kawan pendamping dan siswa-siswa (baca: anak-anak) di LPK Tepi Sawah. Maklum, setelah terakhir kali ikutan dalam dikusi penyusunan struktur pendamping baru yang secara formal didominasi oleh anak-anak Ilkom 47 dan 48, selanjutnya waktu akhir pekan saya banyak berakhir di perpustakaan dan di kosan. Hingga akhirnya ada momen yang sepertinya cukup pas untuk kembali melihat wajah-wajah ceria ala anak desa.  Continue reading…

solo spirit 2013

ASEAN Blogger Solo Spirit 2013: Dari Solo untuk ASEAN

Acara Asean Blogger Festival 2013 yang dihelat selama empat hari (9-12 Mei) baru saja ditutup dengan resmi beberapa hari yang lalu. Bahkan mungkin saja masih ada beberapa peserta dan panitia yang merasakan kenikmatan lelah dan letih setelah mensukseskan acara empat hari dan tiga malam tersebut. Namun hal itu bukan berarti ABF2013 telah berakhir, banyak tugas dan target yang harus dicapai pasca ABF2013 di Solo.  Continue reading…

asean-blogger

Asean Blogger Festival 2013: Kopdar Raya Menyambut ASEAN Community 2015

Asean Blogger Festival 2013 di Solo baru saja selesai kemaren. Ada banyak cerita ada banyak kisah. Bersama Rizal, saya berkesempatan mewakili kawan-kawan Blogger IPB. Memulai perjalanan kampus kemudian dari stasiun Baranangsian Bogor kami berdua berangkat ke stasiun Lebak Bulus, Jakarta. Kenapa disana? Karena disanalah titik keberangkatan bus yang disediakan panitia untuk partisipan yang berada di daerah Jabodetabek. Setelah melalui perjalan selama ±15 jam  dengan menggunakan bus dari terminal Lebak Bulus Jakarta menuju kota Surakarta. Akhirnya pada hari Kamis (09/05) sore rombongan blogger yang mewakili beberapa komunitas blogger di Jabodetabek (yah, jadinya semacam aliansi beberapa komunitas blogger se Jabodetabek) bisa update status medsos ala Ariel, “touch down at Solo”.  Continue reading…

kandang badak

Banyak Punten di Kandang Badak, Gunung Pangrango [2/3]

Lanjut yang kemaren mas bro. Di Pos Panyancangan kan tadi kita ngambil kiri tuh. Disini jalurnya gak terlalu banyak nanjak, jadi kemungkinan track yang bakalan kita lalui cukup jauh. Kenapa? karena logika umumnya begini: kalo tracknya gak terlalu nanjak, artinya tracknya dibuat zig-zag atau mungkin malah dibuat mengitari badan gunung, jadi nya kan bisa dikatakan kita berjalan memutar. Jadinya, selain melelahkan, jadila jalur pendakian gunung pangrango ini sebagai jalur yang cukup ngebosenin. Meskipun begitu ada juga beberapa jalur memotong tegak lurus, mungkin bagi mereka yang gak sabaran kayak kami. ehhee. Oh iya, dibagian yang ini tracknya masih berupa jalan berbatu, jadi kemungkinan nyasarnya gak begitu besar.  Continue reading…