gambar-3-srikandi

3 Srikandi: Terwujudnya Mimpi yang Terwariskan

Habis nonton 3 Srikandi tadi siang, diluar rencana sih. Awalnya ke BTM gegara mau ke Nokia Care benerin HP tapi gak jadi gegara ngantrinya panjang. Habis dari Nokia Care lalu lanjut ke XXI, nontonlah saya film Indonesia yang warbiyasa ini. Sebenarnya saya sendiri sudah tau perihal produksi film ini sejak tahun lalu. Taunya gegara saya ngefollow seorang tetuah blogger Indonesia yang sekaligus sutradara film 3 Srikandi ini, Iman Brotoseno.  Continue reading…

spesifikasi-xiaomi-mi5

Ini Dia Spesifikasi Xiaomi Mi5

Xiaomi adalah salah satu smartphone dengan sistem operasi Android yang saat ini tengah digandrungi oleh para pecinta gadget. Bukan hanya karena harganya yang terjangkau, namun juga performa serta spesifikasinya yang mumpuni mampu menarik hati para pecinta gadget. Baru-baru ini vendor murah-meriah namun berkualitas asal Tiongkok ini baru saja mengeluarkan gadget seri terbarunya yaitu Xiaomi Mi5. Continue reading…

super didi

Super Didi; Karena Jadi Ayah itu Seru!

Nonton film Indonesia lagi setelah sekian lama saya gak masuk bioskop, lebih tepatnya nonton film Indonesia dengan tema keluarga yang judulnya Super Didi. Terakhir nonton film Indonesia sih sekitar dua pekan yang lalu di Taman Menteng. Nonton ramean dengan set layar tancap, tapi dengan segala kemutakhiran big screen digital yang disediakan panitia pekan Hari Film Nasional 2016. Continue reading…

pararang year in review

#2015 – Year in Review

Terinspirasi dari Tumblr 2015 Year in Review, maka saya juga ikutanlah bikin pararang[dot]com 2015 Year in Review. Biar kekinian, biar kelihatan banyak aktifitas nih blog. :v

Jadi, Year in Review kemudian saya singkat aja jadi YiR semacam kaledioskop sepanjang setahun belakangan. YiR yang dibuat tumblr terbagi menjadi banyak kategori; dari kategori meme yang paling banyak di reblog, postingan sains terpopuler, hingga postingan tentang K-Pop paling populer dll.  Continue reading…

review dunia sophie

Dunia Sophie, Sebuah Novel Filsafat

Dunia Sophie — Sophie Amundsend, seorang pelajar sekolah menengah berusia empat belas tahun. Suatu hari sepulang sekolah, dia mendapat sebuah surat misterius yang hanya berisikan satu pertanyaan: “Siapa kamu?”

Belum habis keheranannya, pada hari yang sama dia mendapat surat lain yang bertanya: “Dari manakah datangnya dunia?” Continue reading…