Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh; Semacam Review

Nonton dadakan, mo balik ke asrama yang harusnya trayek 15, tetiba di terminal Laladon ngambil angkot trayek 02, arah Plaza Ekalokasari :). Di angkot sambil ngecek XXI via mobile dan tadaaa…. ada film Indonesia yang baru, dan judulnya keren pula; Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh. 

Sampe Elos, langsung ke XXI, beli tiket, duduk gak sampe lima menit sudah ada pengumuman teater satu dibuka. Langsung masuk, duduk main HP, sepi amat yang nonton.

Semacam review

15 menit pertama opening yang nampilin dua orang maho Indonesia yang gak sengaja ketemu di Amrik. Anjerrrr LGBT [wiki] banget ini film. :v :v :v, saking mantepnya akting si Arifin Putra sama pasangan mahonya itu sampe bikin saya jijik nontonnya.

Itu Arifin Putra maho beneran gak sih? *seriusNanya

lepas 15 menit awal, lokasi pindah ke Jakarta dan ternyata adegan maho tadi terjadi 10 tahun yang lalu. Barulah disini cerita Supernova yang beneran, jadi ini film kayak cerita di dalam cerita yang di filemin.

Entah karena juga disutradarai oleh Rizal Mantovani sehingga beberapa tokoh utama film ini juga make dari film 5 cm, ada Herjunot Ali, Raline Shah, sama Fedi Nuril. Anjer,

Entahlah, mungkin karena pas SMP keseringan nonton FTV-FTV Endosear generasi awal, saya merasa garis besar nih film gak jauh-jauh dari sana ceritanya, drama banget, ada selingkuh-selingkuhnya. Yang bedain sama FTV Endosear jaman baheula cuma karena keberadaan naga-naga tridi yang gak muncul di film ini. Dan tentu saja akting Junot sama Raline keren siaaaa.

Ahhhh, gak nyangka Supernova nya bakalan dibikin kek gitu. Di awal muncul ekspektasi saya ke tu sistem udah sangat tinggi, saya kirain tu Supernova bener-bener pure sistem kecerdasan buatan yang dibangun dengan sangat dewa [wiki: Machine learning]. Tak taunya…… yaelahhhhh :v ;v :v

Line line keren

Ada bebera dialog yang keren, seharusnya serius tapi bikin saya cengengesan karena inget acara-acara lawak. :v :v

Misal di adegan ketika Raline (Rana) udah mau cabut setelah selesai nginterview Junot (Fere);

Fere: Rana….
Rana: Iya, *balik badan
Fere: kamu anak bungsu ya??
Rana: kok tau??
Fere: karena kau telah *cuma diem sambil senyumsenyum buaya

Terus ada juga linenya si Fedi (suaminya Rana) yang adegannya lagi serius tetiba ngomong ke Rana, “Mas Bangga sama kamu…” :v :v *ngakakDalemBioskop

Tapi dari semuanya, saya suka banget setiap dialognya Diva (diperankan oleh Paula Verhoeven), filosofis bangetlah ini si Diva, materinya gak jauh-jauh dari materi buku (untuk halaman yang sementara ini sudah saya baca) Jostein Gaarder yang Dunia Sophie, ya jadi gua sambil cerna film sambil banding-bandinginlah si Diva dengan sosok Alberto di Dunia Sophie. Sama-sama misterius kampret :v :v. Sambil nyelem, makan tahu isis.

Yang perlu kalian ketahui

  • Saya baru tau kalo nih film merupakan adaptasi dari novelnya Mba Dee setelah saya baca tabloid XXI waktu di angkot sepulang nonton.
  • Saya belum pernah baca satupun novelnya mba Dewi Lestari
  • Ekspektasi awal saya, ini film bakalan banyak berantemnya,
  • sebelumnya gak pernah nonton triler nih film
  • pas browsing browsing buat nulis nih review, saya dapat poster berikut:
ksatria-putri-bintang-jatuh

minjem dari wowkeren.com

 

Hai, would be nice if you leave a reply. :D